Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание Академии художеств могло загореться после прошедшего ночью модного показа

244
Поделиться:

Ночной пожар в Академии художеств не отразился на учебном расписании. Об этом заявил сегодня ректор Государственного академического Института живописи Семен Михайловский.

Реклама

Здание на Университетской набережной горело уже второй раз за последний месяц. Дым из окон выставочного зала на втором этаже заметили прохожие, они и вызвали МЧС. 

Площадь пожара составила всего три квадратных метра. Тем не менее, из-за угрозы распространения огня на место выехали сразу 11 единиц техники. Пожар потушили всего за 16 минут. 

Что стало причиной ЧП, ещё предстоит выяснить. Известно, что возгорание началось после завершения в стенах академии мероприятия ежегодной недели моды Aurora Fashion Week.

Анастасия Боднер, модель: «Здесь проходят кастинги. Дизайнеры отбирают моделей для представления своих коллекций. Дизайнеры расстроились, что сгорели их логотипы. Их теперь за такое короткое время не восстановить». 

К слову, соседству с представителями модной индустрии студенты-живописцы не рады. Ночные тусковки в альма-матер им давно надоели. А некоторые считают - гламурные вечеринки оскорбляют саму атмосферу академии. Между тем организаторы коммерческого мероприятия Aurora Fashion Week заявили, что ночной пожар не заставит их свернуть модные показы.

Напомним, это уже второй пожар в академии за последний месяц. В ночь с 3 на 4 марта огонь там охватил площадь в 150 квадратных метров. Памятнику архитектуры XVIII века был причинен большой ущерб: выгорела часть кровли и мансарда. Последствия мартовского ЧП ещё не ликвидировали, так как восстановительные работы решили отложить до лета, и вот теперь придется искать дополнительные средства.

Реклама

Обсуждение