Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках «Президентских спортивных игр» пройдут соревнования по плаванию и волейболу

318
Поделиться:

Выполнив норматив «Юный стрелок» во времена комплекса ГТО, школьники 12-13 лет получали «золотой значок». Их современные ровесники тоже знают, что такое тир. Сегодня в Петербурге подвели итоги первого - стрелкового - вида программы городского этапа «Президентских спортивных игр».

Обладатели «золотого значка» выбивали как минимум 70 очков пулями двух видов из пневматической винтовки. А вот для участников данного турнира основной задачей было набрать как можно больше баллов после 10-ти выстрелов. Подходить к огневому рубежу только по команде судьи, а при выстреле направлять пистолет чуть ниже мишени. Обо всем этом ребята знали, но утверждали: сложнее было справиться с собственным волнением. Каждая из 18-ти школьных команд отстаивала честь своего района. Некоторые старались так, что заслуживали похвалы даже от главного судьи.

Денис Черногребель, участник «Президентских спортивных игр»: «Когда мы первый раз пробовали, мне показалось очень сложным, потому что было расстояние в самом начале очень большое. А потом здесь мы пришли, уже расстояние меньше стало. И мне уже объяснили, а тогда мне плохо объяснили, и я разобрался и попал».

Сегодня Денис Черногребель стрелял из пневматического пистолета всего 5-й раз в жизни и выбил целых 70 очков. Это почти четверть общего результата команды школы № 261 Кировского района - всего 277 баллов. В апреле участников «Президентских спортивных игр» также ждут соревнования по плаванию и волейболу.

 

Обсуждение