Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Всероссийский турнир по самбо памяти Ивана Васильева

329
Поделиться:

Бессменный старший тренер сборной Ленинграда по самбо, заслуженный мастер спорта Советского Союза. В спорткомплексе на улице Асафьева прошел традиционный всероссийский турнир памяти Ивана Васильевича Васильева.

Реклама

В истории России это уже 8 по счету соревнования. Самые многочисленные команды, как в женском, так и в мужском разделах заявили хозяева - петербуржцы. Однако конкурентов у наших бойцов хватало - Калининград, Москва, Кострома, Великие Луки. Участники состязаний, которые начинали турнир с разрядом «кандидат в мастера спорта», в случае победы повышали свое спортивное звание до «мастера спорта». Примечательно, что на соревнования можно было заявиться как в спортивном, так и в боевом самбо. 

Илья Кушнерик, призер турнира по самбо памяти И. В. Васильева: «Самое главное отличие - есть удары. В спортивном самбо, там просто борьба. А здесь разрешены удары, причем по любым частям тела, тоже любыми своими частями: головой, руками, ногами, коленями локтями, бить можно во все, что угодно».

Дебютант турнира Илья Кушнерик участвовал в турнире по боевому самбо и впервые выступал в весовой категории «до 82 килограммов». Три боя атлет завершил досрочной победой, а поединок в полуфинале выиграл по очкам. В решающей схватке Илья должен был бороться с партнером по команде. Но (по сложившейся в коллективе традиции), друг против друга на соревнованиях ребята не выходят, поэтому первое место спортсмен Илья Кушнерик отдал своему товарищу, а сам остался с серебряной медалью.

Реклама

Обсуждение