Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по самбо памяти Ивана Васильева прошел в Петербурге

382
Поделиться:

Иван Васильевич Васильев. Кто этот человек, что это за спортсмен, участникам турнира по самбо объяснять не надо. Имя заслуженного мастера спорта Советского Союза и многолетнего тренера сборной Ленинграда звучало в спорткомплексе на улице Асафьева на протяжении всего турнира памяти известного наставника.

Реклама

Об уровне соревнований говорит участие в нем, в том числе, и мастеров спорта международного класса. Чемпионом можно было стать в одной из трех номинаций: женском и мужском спортивном, а также в боевом самбо. Стоит отметить, в каждой группе свой регламент определения победителей. Например, девушки боролись по круговой системе с олимпийским финалом, мужчины – по правилам выбывания после 6-ти штрафных очков. Такие условия  делали схватки непредсказуемыми даже для тех, кто уже несколько раз становился победителем данных стартов.

Анатолий Стишак, участник турнира по самбо памяти И. В. Васильева: «Ну, потяжелее было. В прошлом году я вел схватку постоянно, а в этом уже проигрывал. Буквально на последней минуте отыгрался».

Это был успех в отдельной схватке против атлета, с которым Анатолий Стишак каждый год встречается на данных соревнованиях. Принципиального соперника петербуржец победил, а вот по итогам турнира оказался лишь 8-м в разделе «спортивное самбо» в весовой категории до 62-х килограммов.

Реклама

Обсуждение