Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Стальная рука»: в Петербурге состоялся 12-й городской турнир по армреслингу

239
Поделиться:

Восьмиклассник может одолеть выпускника, а хрупкая девочка – превосходящего в габаритах противника. Потому что здесь главное – сила. 568-й школа Красносельского района снова стала местом встречи лучших представителей городского армрестлинга.

Реклама

Единственная поправка – сильнейшими они пока могут считаться только в своей среде – среди таких же школьников, которым уже есть 14, но ещё нет 18. Отсюда главный принцип турнира «Стальная рука» – заявку может подать любой желающий. Кубок носит имя Александра Вишневского и является уже 12-м по счёту. С такой продолжительной историей на соревнованиях уже есть свои легенды. Одна из таких – команды Приморского района уже несколько лет подряд не отдаёт соперникам первенство в общем зачёте. 

Александр Вишневский, чемпион мира и Европы по бодибилдингу, организатор турнира: «Бывало, что у нас действительно рождались какие-то «звёздочки», которые потом выигрывали уже на чемпионатах Санкт-Петербурга среди взрослых. Был такой Дмитрий Карахольский, который мой кубок выигрывал, наверное, четыре раза подряд участь в школе, начиная с 8 класса. Потом уже по мужчинам стал выигрывать всякие студенческие соревнования, городские».

В этом году к своеобразным феноменам можно было бы отнести Фазлетдина Хамидулаева. Победив в самой лёгкой весовой категории – до 63 килограммов, он впоследствии стал и абсолютным чемпионом турнира, победив в битве сильнейших тяжеловеса Анатолия Соколова.  

Реклама

Обсуждение