Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный решил проблему дольщиков комплекса «Охта-Модерн». Квартиры дадут без доплат

266
1
Поделиться:

Голодовка обманутых дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн» закончилась. Они получат свои квартиры без доплат. Такое решение на встрече с горожанами сегодня озвучил вице-губернатор Марат Оганесян.

Реклама

Со строителями уже договорились. Компания получит разрешение на возведение второй очереди комплекса в течение двух месяцев, а полностью его должны сдать до декабря 2016 года. Квартиры в двух домах, которые уже возведены, дольщики также смогут получить, когда перезаключат договоры.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы готовим постановление, и оно выйдет в понедельник, где будет прописано, в обязанности компании «Питер Констракшн» будет записано. Заключить все контракты по 214 ФЗ. Также будет прописано, что город участвует в нежилых помещениях, будет указан метраж, и, таким образом, город станет соинвестором в данном объекте».

Под сомнением по-прежнему остается судьба тех, кому квартира в злополучном доме больше не нужна. Вопрос возврата средств будут решать уже на следующей неделе. 

Проблемы обманутых дольщиков стали главным вопросом на заседании в Смольном в минувший вторник. Губернатор Георгий Полтавченко прямо из зала отправил чиновников общаться с теми, кто так и не справил новоселье. 300 человек должны были получить ключи от квартир пять лет назад. Однако застройщик обещание не сдержал. Акция протеста продолжалась 18 дней. За это время более десяти человек попали в больницу.

Реклама

Обсуждение

Как хорошо, что и тут Полтавченко не остался в стороне, а то понятно, что у застройщика ни стыда,ни совести. Пока сверху из Смольного не дадут по макушке, для дюлей не хотят ничего делать.