Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семен Михайловский: Пожар в Академии художеств не затронул помещений института живописи

289
Поделиться:

Ректор Государственного академического института живописи Семен Михайловский сейчас находится в командировке в Москве. Мы связались с ним по телефону.

Реклама

Он утверждает, что на этот раз пожар произошел в помещениях, которые не имеют никакого отношения к учебному заведению.

Семен Михайловский, ректор Государственного академического института живописи: «Насколько я знаю, по информации, которая у меня есть, возгорание произошло не на территории вверенного мне учебного заведения. В историческом здании Академии художеств на Университетской набережной размещается целый ряд учреждений, подчиняющихся Академии художеств, в частности: институт, музей, библиотека, мастерские и так далее. Много есть владельцев помещений.

В учебном заведении сегодня никаких эпизодов не было. Вероятно, дирекция Российской Академии художеств более компетентна давать какие-либо комментарии по этому поводу».

Как нам удалось выяснить, помещение, в котором произошел пожар, действительно принадлежит Научно-исследовательскому музею Российской Академии художеств. Руководство от комментариев отказывается.

Хранят молчание и организаторы недели моды AuroraFashionWeek, которые накануне возгорания проводили в залах музея одно из своих мероприятий. Согласно программе, последний показ начался в 22.00. Но во сколько на самом деле закончилось дефиле, и когда разошлись последние гости, неизвестно.

Реклама

Обсуждение