Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор медуниверситета имени Павлова: деньги от финансирования системой ОМС закончатся в мае

181
Поделиться:

В этом году финансирования образовательного учреждения урезали на 35%, не предусмотрев соответствующего механизма замещения. Об этом заявил ректор университета Сергей Багненко на встрече представителей Общероссийского народного фронта с Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

Реклама

«Речь идет о том, что нужно ускорить процесс выделения денег на этот год и на 2015, там заложена та же проблема, - объяснил ректор Санкт-Петербургского медуниверситета имени Павлова, - Мы уже сейчас начнем строить плановые здания, закупку медикаментов на следующий год, на 2016 год механизм вообще не ясен». 

Президент отметил, что проблема не тупиковая и связана с работой нескольких ведомств: Минфина, Минздрава и системы обязательного медицинского страхования. В ней президент прикажет создать отдельную структуру, которая будет отвечать за финансирование федеральных лечебных заведений. 

«Необходимо передать такие учреждения регионам и добиться их полного ритмичного финансирования, а часть должна остаться в федеральном ведении. Для таких структур нужно организовать либо прямое бюджетное финансирование, либо через вновь созданную структуру ОМС», - подчеркнул Владимир Путин.

Реклама

Обсуждение