Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пенсионный калькулятор»: как подсчитать размер будущей пенсии?

309
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» попытался рассчитать, на какую пенсию сможет претендовать нынешний молодой петербуржец.

Реклама

Егор Заховаев, корреспондент: «C 1 января 2015 года пенсию будут считать по-новому. Правда, коснется это тех, кто родился в 67 и позже. Заглянуть в будущее и посчитать приблизительный размер выплат можно уже сейчас. Для этого нужно зайти на сайт пенсионного фонда и найти там «пенсионный калькулятор».

Нужно заполнить всего 9 пунктов. Я для примера взял среднестатистического выпускника вуза, который отслужил в армии и только что устроился на работу. Это мужчина, 1990 года рождения, 23 года, отслужил в армии - это тоже засчитывается в общий стаж. В планах у него - 2 ребенка. Ухаживать за ними будет жена. До наступления пенсионного возраста мужчина успеет проработать 37 лет. Он горожанин, в сельском хозяйстве трудиться не будет. На пенсию уйдет не сразу, еще год поработает. Тариф пенсионного накопления - 0 %. Последний пункт - зарплата - считается только официальная. Допустим, 35 тысяч. Получается, что среднестатистический 61летний петербуржец в 2052 году будет получать около 16 тысяч нынешних рублей. Но надо учесть, что сумма страховой части ежегодно индексируется».

 

Реклама

Обсуждение