Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью вновь тушили здание Академии художеств

430
Поделиться:

Здание еще не успели восстановить, как снова пожар. Дым над Академией художеств заметили прохожие. По прошлому опыту, сюда пригнали сразу несколько единиц спецтехники. Пожару сразу же присвоили высшую категорию сложности.

Реклама

Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 1.10. Горели штора, драпировка стен, паркет и оконная рама в выставочном зале на втором этаже. Общая площадь пожара составила всего три квадратных метра. Тем не менее из-за угрозы распространения огня возгоранию был присвоен повышенный номер сложности.

На месте работали 11 единиц техники. Пожар потушили быстро, всего за 16 минут. Спасателям пришлось вскрывать перегородки и перекрытия для выявления возможных скрытых очагов горения. Что стало причиной ЧП, ещё предстоит выяснить.

Примечательно, что возгорание началось после окончания ежегодной выставки недели моды AuroraFashionWeek . Когда организаторы и гости светского мероприятия разошлись и в здании кроме охраны уже никого не было, в залах, где проходил прием, появился дым.

Евгений Ячный, студент факультета живописи Академии художеств: «Сейчас горит Рафаэлевский зал, там от конференц-зала по правую и левую сторону Рафаэлевский, Тициановский залы. На первом этаже у нас находится библиотека, скорее всего, она пострадает, потому что пожар будет по перекрытиям переходить и нужно будет это дело заливать и, по итогам предыдущего месяца, будут потери».

Андрей Бойцов, оперативный дежурный по городу: «Было установлено, что на втором этаже происходит горение драпировки, горели перекрытия первого этажа и электропроводки. Был подтвержден повышенный уровень вызова, потому что объект серьезный, сложный».

Чуть более месяца назад, в ночь с 3 на 4 марта в Академии произошел серьезный пожар на площади 150 квадратных метров. С огнем боролись всю ночь, памятнику архитектуры 18 века был причинен большой ущерб: выгорела часть кровли и мансарда, огнем были уничтожены четыре студии для занятий студентов. В учебном заведении еще не успели ликвидировать последствия предыдущего пожара — восстановительные работы решили отложить до лета — и вот теперь придется снова срочно искать средства для ремонта после сегодняшнего ЧП.

Реклама

Обсуждение