Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марат Оганесян дал личную гарантию дольщикам комплекса «Охта-Модерн» на получение квартир

305
Поделиться:

Дольщики комплекса «Охта-Модерн» наконец получили гарантии на квартиры. После того, как ситуацию вмешались городские власти. Соинвестором проекта станет Смольный. Те, кто не получил ключи и решил отказаться от еды, сейчас полны надежд все-таки справить новоселье. Так когда будет готово жильё? Ответ на главный вопрос знает Алексей Жуков.

Реклама

Начала встречи голодающим дольщикам «Охта-Модерн» пришлось ждать больше получаса. Пришло больше 150 человек. В маленьком зале Комитета по строительству все не уместились. Это не устроило ни дольщиков, ни пригласившего их вице-губернатора Марата Оганесяна. 

Чтобы найти место, из зала хотели выгнать журналистов, но дольщики выступили против такой затеи. Когда ситуация стабилизировалась, Марат Оганесян озвучил собравшимся по-настоящему судьбоносное решение Правительства. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В понедельник будет подписано постановление, в котором будет указано о том, что инвестор-застройщик обязан в течение, я думаю, что 4-х месяцев заключить все контракты по данным адресам договора по 214 ФЗ. И все, кто ранее заключал договора, получат квартиры в этом доме без доплат».

Город станет соинвестором проекта и выкупит все нежилые помещения. Два дома, которые уже построены, в ближайшее время предстоит довести до ума - там пока не работают лифты, и нет воды. Затем дольщики смогут перевести квартиры в собственность. Те, чьи дома еще не успели возвести, также получат квартиры, правда, как выяснилось сегодня, не те, которые покупали. 

Сергей Кривцов, руководитель группы компаний «Модуль»: «Метраж соблюден не будет. Это совершенно другие проекты. То, что вы покупали -  пустое место, там было 15 этажей и треть людей купили квартиры на последних этажах, которых не было и быть не могло». 

Если квартира окажется больше, дольщику придется доплатить. Если меньше, ему компенсируют разницу. Под сомнением по-прежнему остается судьба тех, кому квартира в злополучном доме больше не нужна - вопрос возврата средств Марат Оганесян обещал решить уже на следующей неделе. Голодовка обманутых горожан продолжалась 18 дней. 14 человек за это время госпитализированы. 

Денис Наумчук, член инициативной группы дольщиков: «Им уже, я так понимаю, позвонили и, ну, я думаю, что они рады, что это наконец-то закончилось, потому что сил ни у дольщиков, ни у голодающих, ни у группы поддержки уже практически не осталось».

Алексей Жуков, корреспондент: «Разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса «Охта-Модерн» будет готово через два месяца, а полностью его должны завершить до декабря 2016 года. Вице-губернатор Марат Оганесян дал личную гарантию и даже пошутил, что теперь не сможет покинуть свой пост ни при каких обстоятельствах, пока дом не достроят».

Операторы

Реклама

Обсуждение