Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроника сноса незаконных зданий в Петербурге

157
Поделиться:

Война с незаконным постройкам в Петербурге началась сравнительно недавно. Но цифры говорят сами за себя. Только в 2013 году город избавился от шести сотен объектов.

Многие хорошо помнят снос ресторана «Чинар» в ноябре прошлого года. Позиция властей была безапелляционной. Сначала выслали предупреждение, а некоторое время спустя на месте появилась тяжёлая техника. 

С приходом зимы стало свободнее у станции метро «Парнас». В декабре рабочие, вооружённые болгарками, демонтировали там несколько торговых павильонов. По словам чиновников, у предпринимателей был месяц на самостоятельное закрытие точек. 

А всего через несколько дней экскаватор - уже у ресторана «Суфра». В помещении даже пришлось выбивать двери. Ключи от заведения хозяин отдавать отказался.

Побывали представители Центра повышения эффективности использования государственного имущества и в Приморском районе. Там, без договора аренды работал торговый павильон. Видимо, его хозяева не верили в серьёзность намерений властей до последнего - снос шёл параллельно с эвакуацией товара.

Этот февраль запомнился ещё одним «большим сносом». Ушёл в прошлое рынок у метро «Проспект Большевиков». На участке в три с лишним тысячи квадратных метров теперь планируют создать свободную от торговли территорию. 

Спустя буквально пару недель судьбу рынка на углу Пятилеток и Колонтай разделили незаконные строения в Выборгском районе. И буквально месяц назад технику пригнали к торговым точкам у станции метро «Удельная». Под ковш тогда попали магазины, овощные лавки, бистро и даже салон связи одной из крупнейших сетей продажи электроники. 

 

Обсуждение