Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: В Петербурге будет создан Фонд друзей балтийской нерпы

229
Поделиться:

Такое заявление губернатор сделал на встрече участников международного экологического проекта «Год Финского залива». Губернатор также поддержал идею создания службы сохранения нерп и тюленей.

Сейчас в Финском заливе осталось критически мало этих животных – около двухсот. Этот год выдался особенно тяжелым для размножения ластоногих. Отсутствие льда на заливе лишило щенков нерпы и серого тюленя укрытия, где они должны находиться в течение 5-6 недель. Мартовские шторма разлучили новорожденных с матерями. В результате в единственном Центре помощи ластоногих в Репино, где работают всего лишь два постоянных сотрудника, пришлось оказывать помощь невиданному раньше количеству животных. Сейчас там выхаживают 27 малышей. В прошлом году их было всего пять за весь сезон.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это очень важный не только экологический, но и социальный проект. Очень бы хотелось, чтобы все здесь присутствующие непосредственно поучаствовали в реализации проекта, в том числе путем поддержки тех животных, которые содержатся там».

На заседании представили и другие проекты по «лечению Балтийского моря». Именно болезнью называют экологи нынешний уровень загрязненности Финского залива. Чтобы вода стала чище, один из участников совещания предложил проект по переработке отходов птицефабрик в азотные удобрения. За год в Ленинградской области накапливается около ста тысяч тонн опасной органики. Между тем по международным соглашениям, Россия обязана снижать выбросы азота и фосфора в акваторию. Правда, денег на передовую бизнес-идею пока не нашли.

Обсуждение