Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: цены на импортные товары увеличатся до 25% через 2 месяца

107
Поделиться:

Именно к этому сроку в сетях закончатся поставки, оформленные по старым ценам, то есть до девальвации рубля. Как подчеркивают эксперты, сейчас доля импортных товаров на российском рынке составляет 33% и многие из них просто не заменить отечественными аналогами.

Торговые сети признаются, что уже подняли цены на 10-15%. Однако Росстат приводит более утешительные цифры. Так, из продовольственных товаров с начала года сильнее всего подорожало сливочное масло, сметана, некоторые виды овощей и замороженная рыба. Есть и такие товары, которые, напротив, подешевели. Это, например, кура и куриные яйца, гречка и подсолнечное масло. Неприятной будет также ситуация с непродовольственным импортом. В среднем рост цен уже сейчас здесь составляет 10%. По данным РБК, больше всего пострадают одежда и бытовая техника, где доля иностранной продукции превышает 80%. В зоне риска также спорттовары, игрушки и косметика.

 

Обсуждение