Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двух сотрудников Минобороны приговорили к 3,5 годам условного заключения за мошенничество на 99 миллионов рублей

157
Поделиться:
Двух сотрудников Минобороны приговорили к 3,5 годам условного заключения за мошенничество на 99 миллионов рублей

Суд утвердил обвинение в отношении Виталия Лушникова и Юрия Витенбергского, сообщается на сайте Следственного комитета России. Обвиняемые работали в «51 Центральном конструкторско-технологическом институте судоремонта».

Виталий Лушников занимал должность директора по маркетингу и внешним связям, а Юрий Витенбергский был его заместителем. 

Следователи установили, что в 2004-2005 годах топ-менеджеры, используя служебное положение, заключали поддельные договоры и госконтракты с компаниями по завышенным ценам. Некоторые работы, на которые заключали соглашения, не выполнялись. После оформления фиктивных актов выполненных работ деньги переводились на счета подставных фирм и обналичивались. С помощью механизма служащие Минобороны украли 99,6 миллионов рублей. 

Суд признал обвиняемых виновными в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Оба фигуранта получили условное наказание сроком на 3,5 года с испытательным сроком 3 года. 

Обсуждение