Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дознаватели устанавливают причины ночного пожара в Академии художеств

448
Поделиться:

Памятник архитектуры XVIII века загорелся после окончания светского мероприятия - показа ежегодной недели моды Aurora Fashion Week.

Реклама

Учебное заведение ещё не успело оправиться от другого, более серьёзного пожара, случившегося там чуть более месяца назад. Слово Дмитрию Копытову.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Пожар случился на втором этаже, в комнате, где со студентами не занимаются - помещение отдано арендаторам. Накануне вечером здесь проходило мероприятие недели высокой моды. Поздно вечером, когда всё закончилось, пришлось вызывать пожарных». 

Горели штора, драпировка стен, паркет и оконная рама в выставочном зале. Общая площадь пожара составила всего три квадратных метра. Тем не менее, из-за угрозы распространения огня возгоранию был присвоен повышенный номер сложности. На месте работали 11 единиц техники. Пожар потушили быстро, всего за 16 минут. Спасателям пришлось вскрывать перегородки и перекрытия для выявления возможных скрытых очагов горения. 

Андрей Бойцов, оперативный дежурный по городу: «Было установлено, что на втором этаже происходит горение драпировки, горели перекрытия первого этажа и электропроводки. Был подтвержден повышенный уровень вызова, потому что объект серьезный, сложный». 

На учебном процессе ночной пожар в Академии художеств не отразился. Занятия никто не отменял. 

*Лариса Рудакова, студентка 1 курса Государственного академического института живописи:* «Сейчас - рисунок, куда я иду. Потом - геодезия и архитектурная графика». 

Здесь же, в здании на Университетской набережной, вместе с занятиями для студентов с утра проходят кастинги в рамках недели моды. Организаторы коммерческого мероприятия заявили, что ночное происшествие не заставит их свернуть модные показы. 

*Анастасия Боднер, модель:* «Здесь проходят кастинги. Дизайнеры отбирают моделей для представления своих коллекций. Дизайнеры расстроились, что сгорели их логотипы. Их теперь за такое короткое время не восстановить». 

Соседству с представителями модной индустрии студенты-живописцы не рады. Ночные тусовки в альма-матер им давно надоели. А некоторые считают - гламурные вечеринки оскорбляют саму атмосферу академии. 

*Лариса Рудакова, студентка 1 курса Государственного академического института живописи:* «Студенты очень часто возмущаются, что интерьер здесь портят. Это всех очень расстраивает». 

*Дмитрий Копытов, корреспондент:* «Памятник архитектуры XVIII века. Охраняется государством» - такая табличка сейчас висит на здании Академии художеств. Но уберечь его от огня, очевидно, с каждым днём всё сложнее. Чуть больше месяца назад здесь случился серьёзный пожар. Его площадь составила 150 квадратных метров. Выгорели несколько художественных мастерских. Что стало причиной этого возгорания, ещё только предстоит выяснить. Но уже понятно одно: к счастью, ущерб сейчас значительно меньше».

Операторы

Реклама

Обсуждение