Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендатора выгнали из Полежаевского парка из-за просроченных документов

224
Поделиться:

В Полежаевском парке весь день работала тяжелая техника. И теперь любители прогулок могут вздохнуть свободно. Неприятное соседство осталось в прошлом - парковку и станцию шиномонтажа, незаконно занимавшую одну из самых живописных частей зелёной зоны, убрали. Александра ли наблюдала за сносом построек.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Полежаевскому парку в следующем году исполняется 175 лет. Территория в 20 тысяч квадратных метров разрослась не только тропами и аллеями, но и таким автостоянками. И вот сегодня приняли крайнюю меру».

Хозяина этой автостоянки на месте не оказалось, как это часто и бывает. Хотя последнее предупреждение он получил в начале апреля. Но воз, а точнее - припаркованные возы, и ныне там. Незаконную платную стоянку здесь, похоже, и не собирались переносить. Чтобы остаться на этом месте легально, частному предпринимателю нужно было взять в аренду участок земли. Но, как показывает практика, эту возможность игнорируют и просто восстанавливают то, что пошло под снос. 

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы ЦПЭИГИ Санкт-Петербурга: «Зачастую предприниматели повторяют попытки повторного захвата территории, которые мы освобождаем. Но, тем не менее, районные администрации быстро реагируют в таких случаях, выезжают на объекты, делают повторные заявки и уже освобождают их в специальном режиме». 

А это участок по соседству. По парадоксальной случайности, здесь припаркована спецтехника предприятия, которая занимается озеленением города. Правда, зелени здесь не будет даже летом. Директор, который в отличие от своего соседа находился во время сноса на месте, в комментариях прессе отказывает. Говорит, за аренду исправно платит по факту, де юре договор просрочен. Заключал его предшественник, а продлить документ аренды руки пока не доходили. 

Зона парка располагается в спальном районе: здесь у жителей многоэтажек, конечно, есть машины и парковки нужны. Освободившиеся участки как раз могут использовать для этого. Но исключительно на законных основаниях. 

Операторы

Реклама

Обсуждение