Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенний призыв: в армию планируют отправить 3 тысячи петербуржцев

465
Поделиться:

В России сегодня стартовал весенний призыв в армию. До середины июля в вооружённые силы должны отправиться 154 тысячи новобранцев. Треть из них отберут военкоматы Западного военного округа. Из Петербурга планируют призвать 3 тысячи человек.

Реклама

С этого года новобранцы будут проходить более тщательное медицинское обследование, чем раньше. Отличить больных от уклонистов в Петербурге вот уже четвёртый год помогает независимая военно-врачебная экспертная комиссия. Она создана решением Правительства России для объективной оценки состояния здоровья призывников. 

Только в преддверии нынешней кампании к независимым экспертам обратились 30 юношей. За последние 2 месяца проведено 12 экспертиз. В большинстве случаев медики с заключением военкоматов – «Годен» - не согласны.

Сергей Стрильченко, председатель независимой военно-врачебной экспертной комиссии: «Основная проблема - это заболевания опорно-двигательного аппарата. Это сколиозы - по позвоночнику, плоскостопие - по стопам. И заболевания терапевтического профиля: грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, язвенные болезни, гастриты хронические».

Игорь - призывник из Колпино. В независимую военно-врачебную комиссию пришёл после двухлетних скитаний по врачам. У молодого человека - недостаток массы тела, проблемы со зрением, желудком и постоянные головные боли. Но в районном военкомате Игоря все ещё хотят отправить защищать родину.

Игорь, призывник, 21 год: «Невролог, например. Ему жалобы свои рассказываешь, а он говорит: «Это не ко мне» и пишет: «здоров». Говорит: «Обратитесь к другому врачу. К хирургу, например». Хирург говорит: «Это тоже не моя область. Это нужно к неврологу». И вот, друг к другу они любят отправлять».

Кстати, бороться с реальными «уклонистами» от призыва в этом году хотят с помощью прессы. Министр обороны Сергей Шойгу поручил рассмотреть вопрос о публикации чёрных списков в региональных средствах массовой информации.

 

Реклама

Обсуждение