Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили проблемы развития транспортной инфраструктуры

136
Поделиться:

Быстро избавить центр Петербурга от пробок не удастся. Об этом сегодня говорили на пресс-конференции, посвященной созданию платных парковок в сердце города.

Реклама

Грамотно реализовать проект по развитию сети стоянок можно лишь совместными усилиями всех профильных комитетов. Снизить транспортную напряженность помогут новые магистрали и серьезное изменение схем движения. 

Но упор все равно придется делать на общественный транспорт и выделенные полосы для него, а не на личные автомобили. Приоритетными, в любом случае, останутся интересы жителей центра.

Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга: «Наш центр не отвечает современным требованиям, у нас центр малофункционален, наш центр мало приспособлен к жителям, к гостям города, и поэтому только в рамках программы можно иметь какие-то соответствующие действия». 

Обсудили и перспективу развития сети подземных парковок и торговых комплексов под историческим центром. По мнению исполняющего обязанности председателя КГИОП Александра Леонтьева, из-за непростого грунта строить под Петербургом стоянки и супермаркеты слишком рискованно и дорого.

Реклама

Обсуждение