Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три приоритетных линии легкорельса начнут проектировать в этом году

352
Поделиться:

Легкорельсовый трамвай пустят в аэропорт «Пулково», Сертолово и Рыбацкое. Такое решение приняли на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Реклама

Скоростной трамвай должен связать отдаленные от города населенные пункты со станциями метро. Кроме этого, экспрессы позволят справиться с большим пассажиропотоком в 2018 году, когда Петербург примет чемпионат мира по футболу. 

Кирилл Поляков, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и ЛО»: «Надеемся, что окончательная схема будет в ближайшее время утверждена, и в 2018 году все мы с вами станем свидетелями скоростного движения жителей от аэропорта «Пулково» до станций метро. Легкорельсовый трамвай должен заменить автобусы и маршрутки, которые не являются безопасным транспортом для доставки пассажиров».

Сколько будет стоить проект, пока неизвестно. Впрочем, как и источники его финансирования. Скорее всего, это будет государственно-частное партнерство. В будущем легкорельсовый транспорт планируют пустить еще по десяти маршрутам. В том числе во Всеволожск, Лисий нос, город Южный и Красное Село.

Реклама

Обсуждение