Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Питомцы дельфинария на Крестовском готовятся к боевому дежурству в Крыму

535
Поделиться:

Дельфины и морские львы, незаменимы в охране подводной государственной границы. Обнаружить и задержать, например, боевого пловца, дельфину гораздо проще, чем человеку. Петербургские афалины обладают еще навыками самообороны и дознания. Уровень боевой подготовки новобранцев подводного спецназа на себе испытал Николай Растворцев.

Реклама

Этот трюк только для зрителей является частью шоу-программы. На самом деле, моржиха Соня постоянно поддерживает себя в прекрасной спортивной форме – она уж точно в любой момент готова сдать нормы ГТО. Впрочем, как и все артисты дельфинария на Крестовском. Мало кто знает, но все задания – это элементы курса молодого бойца.

Всех без исключения дельфинов, морского льва и моржиху готовят, прежде всего, к защите Родины. Этот секретный опыт Советских времен вновь актуален в наше время. И, прежде всего, в Крыму – там диверсанты уже пытались пробраться на полуостров под водой. И если Рим спасли гуси, то Севастополь – дельфины. Благодаря их уникальным способностям, скрыться от афалин просто невозможно.

Олег Васильев, старший тренер дельфинария на Крестовском острове : «Сонары у них настолько чувствительны, что они могут — и проводились исследования и опыты — находить вещи размеров головки булавки. Причем они приносят даже разнородные по свойствам материалы. То есть они отличают железо от камня и пластмассы».

Пробраться под водой незамеченным теперь не получится. Работающие в паре дельфины сразу достают шпиона с любой глубины. Такого разоблачения не знала еще ни одна разведка. После поимки, афалины не отпускают незваного гостя до прибытия группы захвата.

Николай Растворцев, корреспондент: «А это самый действенный способ получить признательные показания. После того как дельфин поймал диверсанта, он начинает его кружить. И уже через несколько минут шпион не только готов сдаться, но и рассказать все тайны, которые он знает».

Если диверсант попробует атаковать дельфина, за него вступается морской лев – его удар ластой уложит любого. Плюс ко всему, он на протяжении нескольких часов с легкостью может держать круговую оборону.

Говорят, услышав о санкциях со стороны США, российские дельфины не смогли остаться в стороне. Поскольку высказать свое мнение они не могут, решили написать. Ответ Штатам получился коротким.

Николай Растворцев, корреспондент: «Боевую подготовку афалин оценили на пятерку с плюсом. За водную границу теперь никто не беспокоится. А вот на сухопутную — в помощь погранцам планируют обучить жирафов. Их рост и маскировка позволит наблюдать за ситуацией свысока. Ну а что касается дельфинов, то их первое боевое дежурство запланировано на сегодня, 1 апреля».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение