Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров: «Свобода гендиректора «Вконтакте» сократилась, все сложнее отстаивать принципы, заложенные в основу соцсети»

8145
Поделиться:

Если Павел Дуров действительно собирается покидать свой пост, он должен подать заявление за месяц до даты увольнения. Так возможный уход из компании основателя «Вконтакте» прокомментировала Нафиса Насырова, пресс-секретарь фонда UCP, который владеет половиной акций соцсети.

Реклама

Другой акционер - Мэйл.ру пока не комментирует заявление Дурова. 
Сегодня в своём профиле он разместил обращение к пользователям, в котором сообщил о сложении с себя обязанностей генерального директора «Вконтакте». 

Вот, что пишет Дуров: «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «Вконтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети». 

Экстравагантный интернет-гений, возможно, неслучайно разместил обращение именно 1 апреля, оставив почву для сомнений в серьёзности заявления.

Реклама

Обсуждение