Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров сохранит влияние на «Вконтакте» благодаря Центру хранения данных ICVA

1260
Поделиться:

Менее часа назад основатель самой популярной в России соцсети Павел Дуров разместил в своём профиле обращение к пользователям, в котором сообщил о сложении с себя обязанностей генерального директора «Вконтакте».

Реклама

Вот, что он пишет: «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «Вконтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети». 

Экстравагантый интернет-гений, возможно, неслучайно разместил обращение именно 1 апреля, оставив почву для сомнений в серьёзности заявления. Но, если учитывать многочисленные скандалы, не первый год сопровождающие борьбу за влияние на ресурс между фондом United Capital Partners, Mail.Ru Group и другими крупными игроками, то решение, похоже, действительно принятно. 

Правда, по мнению некоторых авторитетных изданий, влияние на «Вконтакте» Дуров всё-таки сохранит, в том числе и благодаря основанному им Центру хранения данных ICVA, на серверах которого держится почти половина социальной сети, включая фото и видео пользователей.

Реклама

Обсуждение