Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд уравнял в правах всех участников ликвидации Чернобыльской аварии

127
Поделиться:

Участники ликвидации Чернобыльской аварии из студенческих отрядов вправе получать соц. поддержку. Такой вердикт сегодня вынес Конституционный суд, признав незаконным постановление правительства 93-го года.

Реклама

Документ ограничивал присвоение гражданину статуса ликвидатора, если в зону катастрофы человек был направлен не гос. органом, а по комсомольской линии.

Поводом для рассмотрения дела послужил иск Юрия Кузичева и Сергея Плотникова. В 86-м в составе студенческого стройотряда они находились на Чернобыльской АЭС, но получить особый статус не могли и, соответственно, льгот не получали. Сегодня Конституционный суд указал, что все, кто работал в «зоне», являются ликвидаторами, так как рисковали одинаково.

Реклама

Обсуждение