Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД начинает выдачу водительских прав с дополнительными категориями

526
Поделиться:

Менять права старого образца раньше срока их истечения не нужно. В новых удостоверениях появляются дополнительные категории, подкатегории и отметки.

Реклама

К примеру, для управления мопедами и легкими квадроциклами категория «М», раньше эти водители ездили вообще без прав, теперь могут получить их только с 16 лет. Кроме того, уже второй день владельцы велосипедов и мопедов передвигаются по городу по новым правилам. Они дают водителям двухколесного транспорта больше свободы.

Михаил Морозов, руководитель проектов движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга»: «Самое прекрасное в новых правилах дорожного движения – что о велосипедистах хотя бы подумали. Потому что до этого все было вилами по воде писано, как двигаться велосипедисту в городе было совсем чуть-чуть. Буквально пара фраз».

Теперь владельцы двухколесного транспорта могут держаться за руль одной рукой, выезжать на тротуары и, более того, двигаясь по специальным дорожкам, которых в городе, правда, не так много, не уступать дорогу автомобилистам.

Реклама

Обсуждение