Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик: Дуров понял, что «Вконтакте» - это пройденный для него этап

490
Поделиться:

Социальную сеть «Вконтакте» может возглавить Евгений Гордеев, об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам самого Гордеева, его кандидатура устраивает акционеров. Кроме того, он лично знаком с Павлом Дуровым.

Реклама

Сегодня в своём профиле основатель соцсети разместил обращение к пользователям, в котором сообщил о сложении с себя обязанностей генерального директора Вконтакте. Вот, что он пишет: «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «Вконтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети». Некоторые аналитики уже отреагировали на заявление Дурова, и не исключают, что это не шутка.

Илья Шатилин, аналитик информационно-аналитического агентства: «Зная Дурова, это могла быть и шутка, но, скорее всего, это правда. После того, как он лишился пакета акций, который отошёл Усманову, в принципе делать ему там было особенно нечего и, потеряв какой-то вес в компании, где все были против него. Запустив собственный проект, он понял, что надо развиваться в другую сторону, что «Вконтакте» - это для него пройденный этап».

Возможный уход основателя «Вконтакте» прокомментировала и Нафиса Насырова, пресс-секретарь фонда UCP, который владеет половиной акций соцсети. Она заявила, что если Дуров действительно собирается покидать свой пост, он должен подать заявление за месяц до даты увольнения. Комментариев от другого акционера - Мэйл.ру пока нет.

Реклама

Обсуждение