Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5-летнюю Динару, родителей которой разыскивают в Петербурге, отправили в приют «Транзит»

430
1
Поделиться:

Социальные службы Петербурга и полиция пытаются найти родственников девочки, которую больше двух недель назад обнаружили в Красногвардейском районе.

Реклама

Абсолютно «домашняя», опрятная, коммуникабельная. Девочка - восточной национальности, но вот какой именно - специалисты определить не могут. И сама она не называет ни фамилии, ни адреса. Мария Тихонова узнала, что ждёт малышку, если её родные так и не объявятся.

Единственное, что пока удалось узнать о потерявшейся девочке - это только имя. Динарой она представилась своим новым друзьям - воспитанникам приюта «Транзит». Сюда малышку привезли вчера из Центра социальной помощи имени Цимбалина. До этого две недели на вопросы взрослых ребенок отказывался отвечать. С незнакомыми девочка ведет себя насторожено, поэтому журналистов просили не задать ей вопросов. 

Елена Фидрикова, заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Пока неохотно и осторожно идет на контакт. Психологи считают, что необходимо сузить круг общения со взрослыми. Есть желание наладить психологическо-эмоциональный контакт с ребенком». 

На вид Динаре около 5 лет, она здорова и любознательна. Рисует левой рукой и хорошо говорит по-русски. Девочка с восточной внешностью не откликается на узбекский и таджикский языки - общение с детьми из этих стран не принесло результатов. Фотографии ребенка также направят в консульства Азербайджана и Армении. Чтобы найти хоть какие-нибудь зацепки, информацию о девочке будут собирать через детские сады и органы опеки. Возможно, малышка из многодетной или неблагополучной семьи. С тех пор, как нашли Динару, никто из родственников ее не искал. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Хорошо одетая, но совершенно одна возле заброшенного дома. Такой ровно полмесяца назад девочку нашли полицейские. Она гуляла возле этого дома 57 по Магнитогорской улице. Сотрудники правоохранительных органов изучили записи с ближайших камер видеонаблюдения, но так и не смогли установить, привел ли ребенка сюда кто-то из взрослых или девочка пришла сама». 

Если усилия полицейских и работников социальных служб не увенчаются успехом, маленькую Динару отдадут в детский дом. В приюте «Транзит» малышка пробудет еще, как минимум, неделю. Если за это время ее родные не объявятся, данные о девочке попадут в базу по усыновлению. И, возможно, тогда у Динары помимо имени появится и новая фамилия, и новая семья. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Может она Турчанк-Месхетинка? Такое имя встречала среди их общины.