Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сочи открылись XI Паралимпийские игры

287
Поделиться:

Вслед за отшумевшими событиями XXII зимней Олимпиады Сочи встречает Паралимпийские игры. Они пройдут в городе с 7 по 16 марта.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А теперь вернемся в Сочи. После славной, великой, трудной, но от этого еще более заслуженной победы нашей олимпийской сборной мы надеемся на победу нашей уже паралимпийской сборной. Только что прошла церемония открытия Паралимпийских игр в Сочи. И мы сейчас расскажем, как это было, и попытаемся разобраться в том, каких новостей нам ждать оттуда в ближайшие несколько дней. Итак, у нас на связи журналист нашего телеканала Юрий Кузнецов. Он сейчас находится в Сочи. И наш спортивный обозреватель Иван Лосев. Друзья, давайте обменяемся мнениям и впечатлениями. Начнем с Юры, так как он сейчас в центре событий. Итак, Юрий - как прошло открытие?»

Юрий Кузнецов, корреспондент: «Это было очень теплое открытие, очень душевное. Это было тепло человеческих сердец. Стадион в Сочи был полный, он встречал каждую делегацию улыбками и бурными аплодисментами. Все только что закончилось, только что отгремел салют. Это незабываемо».

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Юрий, скажите, а для Сочи Олимпиада и Паралимпиада - это два разных соревнования? Или дух настоящего олимпийского соревнования присутствует как и две недели назад?»

Юрий Кузнецов, корреспондент: «С точки зрения олимпийского духа могу сказать абсолютно точно - он никак не изменился. Но с точки зрения человеческой доброты и тепла, взаимоучастия - это, конечно, два абсолютно разных события».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Иван, если проанализировать спортивную составляющую состязаний, скажите, какие надежды нам можно связывать со сборной. Каких главных интриг стоит ждать?»

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «В Сочи сегодня стартовали XI Паралимпийские игры. Их история, сами понимаете, небольшая. Зимние Паралимпийские игры начинаются с 1976 года. Но тем не менее нам есть, чем гордиться. В 2006-м мы заняли первое место в общекомандном зачете в Турине. Четыре года назад в Ванкувере мы были вторыми, хотя по общему количеству медалей превзошли результат Турина. И вот сейчас в Сочи статистика показывает, что первое, второе, должны быть третьи. Но я думаю, что к статистике не надо прислушиваться, и на первое место вполне можем рассчитывать».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Юра, расскажи, пожалуйста, как себя ощущают спортсмены. Какая там обстановка, о чем говорят, волнуются ли?»

Юрий Кузнецов, корреспондент: «Обстановка праздничная. На самом деле, царит обстановка человеческого общения и радости. Спортсмены, конечно же, волнуются. Их волнение мне предстоит увидеть завтра на соревнования в «Роза Хутор».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Знаете, что хочу сказать. Вчера слушал выступление Владимира Путина, который встречался с нашими спортсменами. Он высказал одну важную мысль, которую я полностью поддерживаю. Поддержите ли вы ее? Путин сказал: то, что делают паралимпийцы - особенно важно. Потому что другие люди будут смотреть на спортивные подвиги и думать: «если они смогли это сделать, значит и я смогу что-то изменить в это жизни, преодолеть те трудности, которые возникают в жизни. Согласитесь, что это подвиг духа - выступление на Паралимпийских играх».

Юрий Кузнецов, корреспондент: «Абсолютно точно. Добавить нечего, нужно только преодолевать».

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «С президентом вряд ли поспоришь. Я бы хотел только повторный вопрос задать Юрию. Читаем интервью зарубежных спортсменов, они говорят: потрясающая подготовка, идеальные условия для людей с ограниченными возможностями. Это действительно так? То есть всей России нужно брать пример с Сочи?»

Юрий Кузнецов, корреспондент: «Я думаю, это действительно так. Вчера мы с друзьями прогулялись по центру Сочи три километра. Знаете, на нас все произвело впечатление. Особое произведение на нас произвели сотрудники правоохранительных органов, дорожной службы. Оказывается, они умеют улыбаться, они могут быть добрыми, внимательными. И они оказываются очень нужными.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Очень завидую, Юрий, хотел бы увидеть все своими глазами. Один маленький вопрос. Перед отъездом ты мне говорил, что это твоя мечта, что мечтал оказаться на Олимпиаде с детства. Буквально одной фразой объясни, что испытывает человек, который исполняет свою мечту».

Юрий Кузнецов, корреспондент: «У него…Мне трудно сказать, нет слов».

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение