Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене театра «Русская антреприза» прошла церемония вручения национальной актёрской премии «Фигаро»

1240
Поделиться:

Церемония прошла в день рождения Андрея Миронова. Это уже стало традицией - премия «Фигаро» вручается 4-й раз.

Реклама

Особенность премии в том, что нет соревнования, лучших без всякой интриги называет номинационный совет за несколько дней до церемонии. Названа она именно так, потому что, по мнению художественного руководителя театра «Русской антрепризы имени Андрея Миронова» Рудольфа Фурманова, это одна из лучших ролей актёра.

Рудольф Фурманов, художественный руководитель театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова»: «Я решил сделать Миронова в роли Фигаро, в роли, в которой он не доиграл и умер на сцене театра. И я видел, когда Игорь Кваша, Юрий Яковлев - они первые лауреаты, но сегодня их нет, когда они держали эту фигуру, у них были слезы на глазах».

В этом году получить статуэтку удостоились 13 лауреатов. В номинации «За служению репертуарному театру» «Фигаро» вручили Юрию Соломину, актрисам Вере Васильевой и Инне Чуриковой. Кстати, последняя должна была забрать свою награду еще в прошлом году, но не смогла приехать на церемонию из-за перелома ноги. А это обязательное условие - присутствие в зрительном зале. 

За создание уникального театра наградили Терезу Дурову. В номинации «За служение театральному Отечеству» лауреатами стали Альберт Филозов и Эммануил Виторган. В номинации «Лучшие из лучших» - её вручают за исполнение ролей на драматической сцене - были отмечены Ирина Мазуркевич, Клавдия Коршунова, Валерий Дегтярь, Инна Волгина, Олег Куликович и Данила Козловский. 

Специальные призы отправились к модельеру Татьяне Парфеновой, художнику Юрию Соловью и журналисту Павлу Рыжкову.

Светлана Крючкова, народная артистка России: «Совершенству актера нет предела. Всю свою жизнь, сколько живешь - всю свою жизнь учишься. И каждый твой шаг, каждая новая роль - это еще путь чуть-чуть вверх по лестнице». Вручали статуэтки лауреаты прошлогоднего «Фигаро».

А в зрительном зале собрались те, кого сами актёры вряд ли смогут назвать просто коллегами по цеху. Так и одна из задач премии - лишний раз сблизить актёров.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Те люди, которые являются номинантами, безусловно, эти люди очень и очень авторитетны. Ни одного незнакомого лица нет. Это все люди, которые прошли серьезный путь в культуре и люди, которые являются, особенно для молодёжи, примером».

Сегодня отметили и самых молодых артистов. В специальной номинации «Холден», к слову, еще одна блестящая роль Миронова, в спектакле по произведению Селенджера, лауреатами стали младшие ученики Вагановского училища. Приз забрал руководитель Вагановки Николай Цискаридзе.

Репортёры

Реклама

Обсуждение