Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Японский ресторан на Варшавской улице работал в антисанитарных условиях

195
Поделиться:
Японский ресторан на Варшавской улице работал в антисанитарных условиях

Прокуратура провела проверку ресторана после обращения петербурженки, попавшей в больницу с отравлением, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В ресторане ООО «Олимп» (бренд PRO-SUSHI) в принципе не осуществлялся контроль за качеством продукции и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В сообщении прокуратуры указывается, что «нарушен режим мытья кухонной посуды, не созданы условия для мытья посуда ручным способом; в моечной не вывешена инструкция о правилах мытья инвентаря; выявлена продукция без маркировки, указанная в акте списания; не заполняется производственная документация; не ведется производственный контроль за качеством выпускаемой продукции, производственное помещение, холодильное оборудование, приточно-выходная вентиляции содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (имеются следы жира, кровоподтеки, пыль)».

По результатам проверки возбуждено производство по делу об административном правонарушению.  Кроме того, в настоящее время прокуратурой Московского района подготовлен иск в суд в защиту неопределенного круга лиц к ООО «ОЛИМП» об устранении выявленных нарушений закона.

Реклама

Обсуждение