Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге банда контрабандистов, перевозившая наркотики из Южной Америки, предстала перед судом

286
Поделиться:

Расследование громкого «дела контрабандистов», которые доставили более 70 килограммов кокаина из Южной Америки в Петербург с помощью морских судов, длилось около полутора лет.

Реклама

Банде наркоторговцев, в состав которой входили 8 человек, было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям - о контрабанде и незаконной пересылке наркотических средств, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хулиганстве. 

По версии следствия, в 2003 году банда наркоторговцев перевезла через таможенную границу Российской Федерации кокаин в особо крупном размере. По оценкам следователей, контрабандисты «переправили» в Петербург кокаин на общую сумму 85 миллионов долларов. Для транспортировки злоумышленники использовали морские суда, приходившие в Петербург из Республики Эквадор.  

В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли более 70 килограммов, упаковочные материалы и огнестрельное оружие - пулемет «Скорпион», три пистолета и боеприпасы к ним.

Троих из 8 участников банды  Кировский районный суд приговорил к 9 годам колонии. Еще четверо получили по 8,5 лет тюрьмы, один из контрабандистов осужден на 5 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать заключения в колониях строгого режима. 

 

Реклама

Обсуждение