Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таможенный союз планирует запретить дешевое кружевное белье

1039
Поделиться:

В инстанции ссылаются на то, что синтетические ткани вредны для здоровья. Поэтому с первого июля такое белье должно исчезнуть с прилавков. Что женщинам предлагают взамен кружевного белья, и как модницы отнеслись к такой заботе об их здоровье? Знает Мария Тихонова.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Чиновники Таможенного союза покопались в женском белье и пришли к выводу, что красивые кружевные трусы слишком опасны для российских женщин. Якобы синтетические ткани плохо впитывают. Поэтому с первого июля такое белье должно исчезнуть с прилавков магазинов. На замену ему придет более «здоровое» - хлопковое. Преимущественно, отечественного производства».

Модельер Владимир Бухинник, узнав о последней инициативе чиновников, пришел в ярость. Женщин пытались раздеть почти полвека и вот, когда сексуальная революция свершилась, возвращение к советским стереотипам.

Владимир Бухинник, модельер, историк моды: «Я подумал, что это некий розыгрыш. Пусть мне, как специалисту в области моды, аргументируют, почему! В конце концов, это мое здоровье и я выбираю, гробить мне его или нет».

В Казахстане возмущение жительниц Алма-Аты вылилось на центральной площади города. Благие намерения таможенного союза вынудили женщин выйти на митинг с кружевными трусами на голове.

В России акций протеста пока никто не устраивал. Вот и модель Надежда Блек решила пойти на компромисс. Замену любимым кружевам пошла искать на отечественных фабриках.

Размеры хрупкой модели здесь оказались не форматом. Лишь после долгих поисков стало ясно, не так страшен запрет, как его малюют, и облачаться в бабушкины панталоны не придется.

Надежда Блек, модель: «Первое белье я уже присмотрела отечественного производства».

Прикрыть интимные места натуральными тканями помогут и в этом ателье. Правда, сегодня оно чуть ли не единственное в Петербурге, где шьют деликатный товар по индивидуальным меркам. Вопрос только в цене.

Елена Шестакова, владелица ателье: «Лифчики можно купить и за 50 рублей, и за 500, и за 3 тысячи. У нас готовые лифчики за 2 тысячи рублей. Это уже с работой».

Если это белье из хлопка точно пройдет проверку таможенного союза, то по поводу синтетики до сих пор идут споры. Петербургский производитель заявляет, что у них, да и даже под лейблом Made in China есть вполне законная и безопасная.

Мария Тихонова, корреспондент: «Мы находимся в испытательной лаборатории. Здесь мы протестируем вот такие женские синтетические трусы. Судя по этикетке, произведены они в Китае, в составе - 92% полиамида и 8% - эластан. Проверим, соответствует ли это требованиям Таможенного союза».

Трусы режут, помещают в емкость с водой, затем взвешивают и снова сушат. По требованиям таможенного союза, показатель гигроскопичности ткани должен быть не ниже шести процентов. В итоге выбранные трусы тест проходят.

Олеся Лукина, начальник сектора по испытаниям лаборатории «ТЕСТ-С СПб»: «Полиамид, являясь полностью синтетическим материалом, все равно обладает гигроскопичностью в районе 6%. То есть сказать, что мы должны отказаться от белья из полиамида, нельзя»

От запрета на кружевное белье могут пострадать клиенты и продавцы городских рынков. У Наргизы Джамбаровой китайские трусы по 50 рублей, бюстгальтеры – по 200. Товар она тестировать не решилась бы, но облачиться в такую дешевую красоту и сама не прочь.

Но запрет таможенного союза вряд ли серьезно изменит ситуацию даже на рынках. В законе уже есть лазейка. Парадоксально, но факт: продавать кружевные трусы отдельно – нельзя, а в комплекте с бюстгальтером – можно.

Операторы

Реклама

Обсуждение