Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадь загрязнения Невы нефтепродуктами составила 5 тыс. кв. метров

232
Поделиться:

Росприроднадзор обратился к властям города с просьбой помочь найти источник загрязнения Невы. 3 тонны нефтеводяной смеси собрали аварийные службы в районе Свердловской набережной. Разлив, который произошёл в акватории Невы и Большой Невки - ликвидирован.

Реклама

По оценке специалистов, в реку сбросили отработанное масло. Площадь загрязнения составила 5 тысяч квадратных метров. В сбросе сразу же заподозрили ТЭЦ № 17, которая расположена неподалёку. Однако в компании «ТГК-1», обратили внимание на то, что источник загрязнения находится выше выпуска, который использует теплоэлектростанция и масляное пятно вряд ли могло пойти против течения. 

Есть и другая версия. Возможно, всё дело в конструкции самой набережной. Её стенка не защищает реку от грунтовых вод. Но окончательный вывод можно будет сделать только после проведения специальных комплексных работ.

Реклама

Обсуждение