Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец может отправиться в тюрьму на 5 лет за стрельбу в полицейского

179
1
Поделиться:
Петербуржец может отправиться в тюрьму на 5 лет за стрельбу в полицейского

Уголовное дело возбудили в отношении 32-летнего Валерия Афанасьева, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Петербургу.

Реклама

Мужчину подозревают в преступлении, предусмотренном  частью 1 статьи 318 и статьей 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей). Максимальное наказание по этому обвинению - 5 лет лишения свободы.

По данным следователей, утром 2 марта в одной из квартир дома № 138 по Ленинскому проспекту Афанасьев сначала оскорбил полицейского, прибывшего по вызову сожительницы подозреваемого. Затем мужчина достал пневматический пистолет «СМЕРШ» и несколько раз выстрелил в представителя власти. Ни один выстрел не попал  в полицейского, Афанасьева задержали. В сообщении Следственного комитета подчеркивается, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Стрелявшего по ходатайству следствия заключили под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение в указанном преступлении.

Реклама

Обсуждение

2 года условно + наркологический диспансер, хвола судье Лученовской!!!