Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург простился с народным артистом России Олегом Орловым

1197
Поделиться:

Режиссер-постановщик главных городских праздников и фестивалей скончался 4 марта на 58-м году жизни.

Реклама

На его счету несколько сотен массовых мероприятий. Он стал главным режиссером празднования 300-летия Петербурга, гала-концертов в честь Дня Победы, новогодних праздников на Дворцовой площади и эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Одно из его самых запоминающихся представлений – закрытие сезона фонтанов в Петергофе.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «Праздник нужно выстрадать, написать сценарий, чтобы людям было интересно. Ведь перед тобой море людей, там очень разные социальные составы, возрастные составы. И душу затронуть нужно каждому. Олег Леонидович знал законы своего жанра».

Гражданская панихида прошла в Университете культуры и искусств на кафедре Режиссуры театрализованных представлений и праздников, которую Олег Орлов возглавлял с 2002 года. Попрощаться с народным артистом и педагогом пришли друзья, коллеги и многочисленные выпускники, приехавшие из разных уголков России.

Марк Ариарский, заведующий кафедрой Санкт-Петербургского Университета культуры и искусств: «Это был красивый человек, который вносил эстетику в повседневную жизнь. Это был человек, на примере которого хотелось бы воспитывать молодежь».

Александр Бурдыко, выпускник Олега Орлова: «Это гениальный человек, который умел заражать своей энергией, своим умом. Олег Леонидович всегда брал студентов на практику, где мы могли научиться всем азам режиссуры».

Про Олега Орлова друзья говорят, он был человек-праздник и из жизни ушел под праздник, что тоже символично. Олег Леонидович скончался 4 марта после продолжительной болезни. На 58-м году жизни. Похоронят народного артиста и профессора Университета культуры и искусств на Серафимовском кладбище.

Реклама

Обсуждение