Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казахский театр оперы и балета «Астана Опера» приехал в Петербург с гастролями

396
Поделиться:

Их ждут в «Ла Скала» и Метрополитен-Опера, но свои первые международные гастроли они проведут в Мариинском театре по приглашению Валерия Гергиева. Казахский театр оперы и балета «Астана Опера» приготовил 3-дневную программу для петербуржцев.

Реклама

8 марта - в первый день гастролей - публику порадуют постановкой «Атилла», которой дирижировал Гергиев в прошлом году в Астане. Во второй день - тоже классика - гала-балет из нескольких произведений.

Толеген Мухамеджанов, директор театра «Астана-Опера»: «Первые шаги мы сделали в Алма-Аты: мы не могли выехать за пределы нашей страны, не побывав в культурном центре, где 10-летиями формировалось и оперное, и балетное искусство Казахстана, где есть тоже искушённый зритель».

Удивить взыскательного петербуржского зрителя всё же попробуют: в программе гала-балета - отрывки произведений с национальными казахскими танцами, а в заключительный день гастролей покажут оперу «Биржан-Сара», в котором задействована настоящая лошадь. Менеджеры театра не без удовольствия отметили: костюмам и декорациям спектаклей позавидовали даже в «Ла Скала».

Реклама

Обсуждение