Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

124
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга за прошедшую неделю.

Реклама

На этой неделе в Петербурге вступил в силу закон, запрещающий без сопровождения взрослых прогулки по городу несовершеннолетним. Детям теперь нельзя по ночам находиться на улицах, ездить в метро, автобусах и даже на такси с 22 часов до 6 утра. Штраф для родителей - 3 тысячи рублей. Многие эксперты уже оценили этот комендантский час как оторванную от реальной жизни законодательную норму. 

В «Пулково-1» воцарилась необычная для терминала тишина. Скоро здесь начнется капитальный ремонт. Здание, построенное во второй половине прошлого века, очень нуждается в реконструкции. По словам строителей, после ремонта «Пулково – 1» предстанет в абсолютно обновленном, современном виде. При этом архитектурная уникальность аэропорта будет сохранена. 

Историческое здание Академии художеств на Университетской набережной едва не было уничтожено пожаром. К счастью, с огнем пожарные справились быстро и уникальная коллекция фонда живописи не пострадала. Всего сгорело 18 учебных мастерских и аудиторий. 

На улице Вавиловых нашли детеныша нильского крокодила. 

Необычную находку обнаружили дворники. Сейчас крокодильчик находится в местном Жилкомсервисе, в ближайшее время его передадут в зоопарк. Так как детеныша крокодила нашли на территории муниципального образования «Гражданское», его так и назвали - Гена Гражданский. 

«Мостотрест» на этой неделе начал подготовку к навигации. Первые технологические разводки начнутся уже в ближайшую ночь. И это будет лишнее напоминание о том, о чем мы немножко стали забывать в прошедшую зиму. Петербург - город белых ночей и разводных мостов.

Реклама

Обсуждение