Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автопроизводители предложили правительству Петербурга создать особую экономическую зону промышленного типа

114
Поделиться:

2 процента налога на прибыль в первые пять лет и нулевой налог на транспорт и на имущество - все первое десятилетие. Таковы стандартные условия для предприятий в особых экономических зонах промышленного типа.

Реклама

Сейчас в Петербурге действует только инновационная экономическая зона, но теперь прозвучала идея создать и промышленную. 

С такой инициативой к властям обратились ведущие автопроизводители. Они ссылаются на то, что из-за вступления в ВТО уже в 2018 году Россия будет вынуждена отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей. Чтобы конкурировать с импортом, необходимо увеличивать уровень локализации. Но без налоговых льгот сделать это будет сложно. Пока произведенные в нашей стране комплектующие выходят от 10 до 25 процентов дороже, чем в Европе. 

Кстати, на те же проблемы жалуются и производители грузовиков. Так, представители недавно открывшегося завода MAN посетовали, что не могут наращивать производство из-за действующих налоговых норм - сейчас это просто нерентабельно. Чиновники доводы бизнеса услышали. 

Как сообщили в Комитете по экономической политике, инициатива будет обсуждаться в апреле на совещании Смольного с представителями Минпромторга и Минэкономразвития.

Реклама

Обсуждение