Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автодайджест: главные новости автомобильного рынка

417
Поделиться:

Владельцев автомобилей от 3 миллионов рублей ждут новые расходы. На сайте Минпромторга опубликован полный список автомобилей, которые попадают под действие налога на роскошь.

Реклама

Базовый тариф подразумевает 50-процентное увеличение транспортного налога. А вот по максимуму заплатят владельцы машин стоимостью от 15 миллионов, среди которых Aston Martin, Ferrari F12, Lamborghini Aventador, а также Rolls Royce Phantom. В этом случае налог будет троекратным. 

О чем еще говорили автомобилисты на этой неделе - в нашем обзоре.

Деньги или ремонт - правительство России предлагает дать автовладельцам право выбора при выплатах ОСАГО. Соответствующие поправки внесены ко второму чтению законопроекта. Компенсации должно хватить на восстановление автомобиля к такому состоянию, в котором он находился до аварии, причем учитываются в том числе и все расходы на запчасти. Плохая новость в том, что расчет будут вести с учетом износа. 

Ценные бумаги - в обмен на автомобиль. Нидерландский концерн Spyker Cars предложил инвесторам новый вид облигаций. Голландский спорт кар намерен выпустить 100 долговых расписок по цене 167 тысяч долларов за каждую. В перспективе инвестор сможет выбрать: забрать деньги или новый автомобиль Spyker B6 Venator, который сейчас запускают в производство. 

Столицей автомобильной отрасли на время стала Швейцария - там на этой неделе проходит Женевский автосалон. Audi показала модификацию новой S3 с открытым верхом, а BMW удивила первым в истории переднеприводным автомобилем и четырехдверным купе на базе 4-й серии. Но одной из самых интересных презентаций стал автомобиль будущего от «Мазерати» - новый концепт-кар, который, по мысли разработчиков, должен определить дизайн компании на ближайшие сто лет. 

Едва ли не главная звезда автосалона - обновленный «Форд Фокус». Бестселлер российского рынка не ограничился обновлением дизайна. Серьезно дополнена моторная линейка. К прежним модификациям добавились 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель на 150 или 180 лошадиных сил, либо менее мощный 1,5-литровый турбодизель. «Хай-тэк-начинку» тоже осовременили, добавив мультимедийную систему, сенсорный дисплей и голосовое управление. 

Mercedes привез на Женевский автосалон серийную версию нового флагманского купе, ранее известную только по концептам. Помимо яркого дизайна немецкие инженеры побаловали фанатов кристаллами «Сваровски» на фарах и крышей, меняющей уровень прозрачности в зависимости от времени года. Официально подтверждено, что под капотом автомобиля расположится восьмицилиндровый двигатель на 4,6 литра мощностью 455 лошадиных сил. В салонах новинку ждут уже в середине года. 

Пока на континенте хвастаются концептами и рестайлингами, британская Bentley задумалась о собственном компакте. Маленький, но недешевый автомобиль хотят создать к 2019 году. Руководство концерна уже дало понять: увидит ли свет первый в истории компакт «Бентли», зависит только от запросов рынка. Известно, что его стоимость не опуститься ниже 100 тысяч фунтов стерлингов.    

Реклама

Обсуждение