Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8 марта на сцене «Русской антрепризы» вручат премию имени Андрея Миронова «Фигаро»

629
Поделиться:

8 марта, в день рождения Андрея Миронова, на сцене театра «Русская антреприза» будет вручена премия «Фигаро». Имена тех, кто может получить фарфоровые статуэтки, огласили сегодня.

Реклама

Премию присуждают в трех основных номинациях. «За служение театральному Отечеству» лауреатами стали народные артисты России Альберт Филозов и Эммануил Виторган. 

Присутствие на торжестве - обязательное условие. Так, например, в 2012 году актриса Инна Чурикова сломала ногу, приехать в Петербург за наградой не смогла и осталась без статуэтки, которую получит в этом году. Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова вручат уже в четвертый раз. По словам ее основателей, главная цель - сохранить память о гениальном артисте.

Валентин Гафт, президент Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро»: «Не стыдно быть рабом искусства, почти все гении - рабы. Оставленные нам их чувства не умещаются в гробы. И в смерти нету лицемерия, и в честь него поет труба, а сцена сохранить сумеет следы великого раба. Я хочу, чтобы это был праздник высокого человека, с музыкой, с умом, с темпераментом, с энергией, которая не гаснет и с которой надо брать пример».

По традиции на сцену вручить «Фигаро» новым лауреатам премии выйдут победители прошлых лет. Среди них не только актеры, но и журналисты, и театральные критики.

Реклама

Обсуждение