Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мужчина «заминировал» ртутью два супермаркета и требовал 8 млн. рублей

125
Поделиться:
В Петербурге мужчина «заминировал» ртутью два супермаркета и требовал 8 млн. рублей

Безработный мужчина 47 лет сообщил, что оставил в супермаркетах на улице Руставели и Уральской контейнеры с ртутью. «Ртутный» террорист требовал 8 миллионов рублей.

Реклама

Сотрудники полиции для проверки сообщения эвакуировали всех посетителей и персонал из «заминированных» супермаркетов, однако никаких опасных веществ или взрывных устройств обнаружено не было, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Лжетеррорист был задержан сотрудниками полиции. Мужчина признался, что в январе 2014 года из хулиганских побуждений оставил в ящике хранения магазина на проспекте Энергетиков банку с ртутью. В результате следственных действий полицейские изъяли остатки ртути в одном из гаражей на Суздальском проспекте. Подозреваемый пояснил, что сумку с опасным металлом он нашел в одном из парков Петербурга, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Обсуждение