Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сумму наличных, которую можно провезти через границу РФ, предлагают ограничить до 15 тыс. евро

141
Поделиться:

На сегодняшнем заседании Совета Федерации глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин посетовал, что сейчас любой гражданин может беспрепятственно провезти до 60 миллионов, и никто не имеет права его остановить.

Реклама

В итоге в 2012 году наличными из страны вывезли 10 миллиардов долларов, в прошлом году эту сумму удалось несколько снизить. 

И еще одно предложение от Совета Федерации, которое касается уже санкций западных государств из-за ситуации в Крыму. Как ответную меру здесь предложили конфисковать имущество, счета и активы европейских и североамериканских компаний. Наделить таким правом предлагается президента и правительство. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас напомнил об опыте Кипра, где конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза. 

Впрочем, западные инвесторы пока не выглядят слишком напуганными перспективой потерять миллиардные инвестиции. Британская BP и англо-голландский концерн Shell уже заявили, что продолжат инвестировать в Россию, несмотря на ее противоречия с Западом.

Реклама

Обсуждение