Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково-1» закрыли на реконструкцию

336
Поделиться:

Рейсы ещё одной авиакомпании с завтрашнего дня вместо «Пулково-2» будут отправляться из нового терминала. Процесс начался 27 февраля. Тогда же все международные рейсы перевели из «Пулково-1».

Реклама

А само здание закрыли на реконструкцию. Её ещё не начали, сейчас рабочие демонтируют старое оборудование. Александр Буренин попытался сохранить в памяти, каким было «Пулково-1».

Багажная лента остановлена. Старое здание наполнено несвойственной для аэропорта тишиной. Рабочие неторопливо разбирают временные строения. До сих пор на местах навесная реклама, зазывающая пассажиров в кафе, рестораны и дюти-фри. В это же время, проектировщики добавляют последние штрихи к проектам. Здание терминала было сдано в эксплуатацию в середине 20 века, сегодня так уже не строят. 

Александр Буренин, корреспондент: «По словам строителей, главное неудобство этого терминала, так называемая, многоуровневость. Я спустился на второй этаж. 3 надо мной, вот здесь 2,5 - первый внизу, а вот сюда получается полуторный. После ремонта эти неудобства обещают убрать».

Когда тишину нарушат звуки отбойных молотков - работать придется быстро. Объект должен быть сдан осенью 2014 года. Строители обещают, новое здание будет отвечать всем мировым стандартам. 

Йохан Хертер, заместитель директора по развитию аэропорта «Пулково»: «За нашей спиной, где вы видите офисы авиакомпаний, будет контактный коридор и будут установлены телетрапы, которых раньше не было. То есть эти помещение больше не будет использоваться авиакомпании. Наша цель вернуть «Пулково-1» былую славу в хорошем смысле этого слова».
После ремонта обновленное здание сольется с недавно открытым терминалом, и суперсовременный комплекс сможет принимать до 17 млн. пассажиров в год. Здесь всё будет по-новому, кроме одного - знаменитого фасада. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение