Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пара гималайских медведей Маша и Миша переехали в карантинный центр Ленобласти из Уссурийска

487
Поделиться:

В карантинном центре сегодня закончилось путешествие через всю страну для двух гималайских медведей. 7-летние Миша и Маша из Уссурийска нашли новый дом благодаря ролику в Интернете. Почему мишки остались сиротами и как их встретили на Северо-Западе, знает Николай Растворцев.

Реклама

Это первые шаги гималайской медведицы Маши после долгого переезда. Она родилась и жила на Дальнем Востоке вместе с еще девятью собратьями. Когда не стало лесничего, который за ними ухаживал, шестерых выпустили на волю, а четверых оставили-слишком ручными стали дикие хищники. А потом случилась трагедия - двоих медвежат застрелили. 

Татьяна Скворцова, директор Российского карантинного центра диких животных: «Это засняли на видео и выложили в интернете. Зоозащитники, увидев это в интернете, были возмущены и тем более что гималайские медведи - это краснокнижные животные. Пошел клич – кто, чего, куда, как. Ну, и предложили у нас в центре обосновать этих медвежат».

Маша практически сразу осмотрела новый дом на задних лапах. Оценив пространство, по-хозяйски, сдула пыль с новой берлоги. И, вопреки ожиданиям, увидев воду, не стала пить, а будучи истинной женщиной - привела себя в порядок. 

Второго медведя зовут Миша. Друг Маши очень долго не решался выйти. Это характерно для особей мужского пола. И даже лакомство в виде яблок не стало аргументом. Ловко забирая их, Миша снова и снова прятался в клетке. И только Маша, сжалившись над телекамерами, уговорила Мишу выйти в люди. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Перевозили косолапых в таких контейнерах. Разумеется по одному. И не кормили. Правила в дороге просты - только вода и свежий воздух. Поэтому даже несмотря на новую обстановку, лакомились медведи с большим аппетитом».

За тем, как пара обследуют только что построенный вольер, наблюдает еще один - петербургский медведь Потапыч. Бурый был очень рад гостям из Приморья. Но до поры до времени. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Как только операторы переключились на Мишу и Машу, их сосед Потапыч расстроился. Он был готов делать все, что угодно ради того, чтобы привлечь внимание журналистов».

О дальнейшей судьбе Миши и Маши пока ничего неизвестно. Возможно, оба останутся здесь, впрочем, есть и вариант переезда в зоопарк. Неясную перспективу озаряет другая более светлая новость - как заверили егеря из Уссурийска - Маша ждет малышей. Они должны появиться на свет совсем скоро.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение