Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих и сотни петербуржцев пришли проститься с Александром Белинским

598
Поделиться:

Гражданская панихида прошла в Театре музыкальной комедии, где Белинский работал долгие годы. Попрощаться с артистом пришли сотни петербуржцев: зрители, родственники, коллеги и друзья.

Реклама

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «Ушел мой товарищ, без которого мне будет очень одиноко. Телевидение обязано ему очень многим: он создал энциклопедию русского театра на телевидении. Первый, кто начал делать телевизионные спектакли, это был он. Вспомните его выдающиеся замечательные работы: «Обломов», «Мертвые души».

Алиса Фрейндлих, народная артистка СССР: «Мне очень горько. Очень горько. Но такая жизнь человеческая: никто не знает, сколько отмерено и сколько лет можно прожить. Плодотворно, как он умудрился прожить свои годы».

В последние месяцы жизни Александр Белинский часто болел. Похоронят народного артиста России на Смоленском кладбище.

Реклама

Обсуждение