Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нефтеводяную смесь в районе Свердловской набережной продолжают откачивать

371
Поделиться:

Разлив произошёл несколько часов назад, нефтяное пятно двинулось по течению Невы.

Реклама

Анна Титаренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Аварийная бригада оперативно выехала на место, на данный момент собрано порядка 200 килограммов нефтеводяной смеси с высоким содержанием нефтепродуктов. На месте работают два автомобиля и ледокол. Нефтеводяная смесь скапливается в изгибе течения, который не даёт ей распространяться по реке».

Первоначальное предположение о том, что виновником разлива нефти может быть ближайшая ТЭЦ, не подтвердилось. Сотрудники «ТГК-1» сообщили, источник находится в 5 метрах выше выпуска, который использует электростанция. Настоящего виновника случившегося установит Росприроднадзор.

Реклама

Обсуждение