Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшими на региональном этапе шахматного турнира «Белая ладья» стали ученики Второй Санкт-Петербургской гимназии

257
Поделиться:

Никаких посторонних в зале, анализ партий в специально отведённом помещении, говорить с партнёрами по команде во время игры запрещено. Ограничения строгие, но вполне обоснованные, когда на кону стоит титул лучших шахматистов города и право представлять Санкт-Петербург на всероссийском этапе.

Реклама

Региональная стадия турнира «Белая ладья» прошла во дворце детского творчества «Измайловский». Принцип проведения соревнований заключался в командном первенстве, в каждом из коллективов должно было быть три мальчика и одна девочка. Играли по круговой системе, которую в профессиональной среде принято именовать швейцарской. 20 минут на партию, с компенсацией по 5 секунд за каждый ход. Учитывая возраст участников, а сесть за стол могли школьники не старше 2000 года рождения, фаворитов здесь, по сути, не было. Хотя у некоторых в коллекции уже были награды континентальных чемпионатов. Например, у Елизаветы Соложенкиной, представлявшей 365 школу Фрунзенского района.

Евгений Соложенкин, отец Елизаветы Соложенкиной: «Бывает часто, что игроки играют чуть слабее при одном контроле и сильнее при другом. Елизавета была чемпионкой Европы по блицу и занимала вторые места по первенству Европы по быстрым шахматам и по «классике». Поэтому, формально, играет слабее, чем в блице».

Возможно, в словах отца Елизаветы можно найти объяснение тому, почему 365 школа не смогла повторить прошлогодний успех и осталась за бортом призовой тройки. Что касается итогов нынешнего турнира, то малый кубок за третье место получил физмат лицей номер 239, «серебро» у 481 школы Кировского района. Ну а равных за клетчатой доской снова нет Второй Петербургской гимназии. За последние 7 лет это уже их пятый успех. В начале июня гимназисты будут демонстрировать свои навыки уже во всероссийском финале.

 

Реклама

Обсуждение