Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гринпис» через суд хочет получить доступ на борт Arctic Sunrise

66
Поделиться:

Юристы организации направили в Приморский суд Петербурга жалобу на отказ в предоставлении возможности попать на судно. Экологи хотят оценить его техническое состояние.

Реклама

«Гринпис» пытается вернуть судно с октября прошлого года. Однако экологам не разрешают даже подняться на борт и осмотреть судно.

Мария Фаворская, пресс-секретарь «Гринпис России»: «Мы многократно, начиная с октября, обращались в Следственный комитет за разрешением, чтобы эксперты получили доступ на судно, его обследовали и оценили его состояние, о котором сейчас ничего неизвестно. В итоге был получен отказ, но мы имеем право обжаловать это решение через суд, что мы и делаем».

Как сообщает пресс-служба организации, ArcticSunrise с сентября находится в порту Мурманска без необходимого технического обслуживания, у «зеленых» нет данных о его состоянии.

«Гринпис Интернешнл» вообще требует освободить судно, поскольку после амнистии экипажа для его задержания больше нет легальных оснований.

Реклама

Обсуждение