Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город намерен аннулировать право собственности инвестора на недостроенный магазин на Туристской через суд

201
Поделиться:

Но бывает, что Росреестр работает быстрее, чем нужно. Нарекания в адрес ведомства высказали в Комитете по управлению городским имуществом. Служба зарегистрировала право собственности на объект инвестора, с которым город разорвал отношения.

Реклама

На что теперь надеются власти, и какие планы строят на пока занятую территорию, узнала Мария Тихонова.

За этим забором на городской земле должен быть продуктовый магазин. Правда, его так и не открыли. Подрядчик не уложился в срок, и город разорвал все отношения с инвестором. Но тот каким-то чудом смог оформить право собственности на недостроенный объект. Инспекция Комитета по управлению городским имуществом попасть на территорию может, а вот сделать что-то со зданием - нет. 

Владимир Филановский, заместитель председателя КУГИ Санкт-Петербурга: «Росреестр знал, что договор расторгается . По мнению комитета, он не имел права регистрировать право собственности. Для нас было странно и удивительно, что параллельно было зарегистрировано право собственности, которое не должно было происходить». 

Мириться с ситуацией комитет не намерен. В Следственный комитет уже обратились. Сделку по регистрации права собственности на недостроенный магазин собираются обжаловать и в Арбитражном суде. Жители Туристской улицы решение городских властей поддерживают. О стройке их не спрашивали, а раньше здесь был сквер. 

Елена Зубова, местная жительница: «Магазин - это будет грязь, шум, машины с товаром приезжать». 

Вадим Егоров, местный житель: «Тут вывеска была «Пятерочка». У нас тут в округе три таких магазина помимо других. Смысла нет».

У городских властей на эту территорию теперь другие планы. Если суд аннулирует право собственности на магазин, то вскоре за этим забором начнется новое строительство. Спортивной школы для детей. 

Операторы

Реклама

Обсуждение