Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава правительства Крыма: «Крымчане понимают, что присоединение к России на благо, а не во вред»

475
Поделиться:

Об этом председатель правительства Автономной республики Крым Сергей Аксенов сообщил в интервью телеканалу «Санкт-Петербург». По словам Аксенова, Верховный Совет Крыма принял решение о том, чтобы присоединиться к Российской Федерации. Аксенов также выразил уверенность, что крымчане поддержат это решение.

Реклама

Сергей Аксенов, председатель правительства Автономной республики Крым: «По вопросу национализации разрабатывается юридическая форма и ряд предприятий, те, которые используют наши природные богатства – только об этом идет речь. Возможно, будут приняты какие-то определённые решения на благо крымчан, поэтому об этом мы скажем завтра, как только увидим ряд механизмов.  Дано задание вице-премьерам проработать эти вопросы. 
Верховный совет автономии принял решение о том, чтобы присоединиться к Российской Федерации как субъект РФ. Уверен, что референдум 16 числа одобрит решение Верховного Совета Крыма и граждане, которые давали нам мандат, поддержат нас. Не думаю, что будут какие-то волнения, мы ведем работу со всеми без исключения. Все понимают, что данный процесс на благо, а не во вред. Речь не идет, что кто-то в результате этого процесса получил бы преимущества. Я уверен, что мы договоримся и с крымскими татарами. Я уверен, что мы найдем компромисс по всем вопросам».

Сергей Аксенов также рассказал, как он относится к заявлению США о том, что они намерены ввести санкции для чиновников, имеющих отношение к ситуации на Украине - «Я не понимаю, почему, люди, проживающие на другой территории, должны нам, проживающим в Крыме, которые выбирают свою судьбу, вводить какие-то санкции?»,  - сказал Аксенов, - «Это что, преследование по политическим мотивам? Я не понимаю. Или санкции во Львове. Когда захватили воинскую часть, выгнали прокуроров и милиционеров и объявили себя руководителями области. Никто никаких санкций не вводил. А здесь, посмотрите, как только русские сконцентрировались для защиты своих интересов, и не только русские, но и украинцы здесь проживают, тут же все заговорили о каких-то санкциях. Мы разве советуем Америке или Германии, как разбираться со своими автономными образованиями внутри? Это право людей, какой сделать выбор. Это право крымчан определиться, чего они хотят. На своей территории мы разберемся сами. Если кто-то нас собирается за это преследовать – это глупое решение. Им на пользу это не пойдет. Мы призываем граждан и Западной Европы, и Украины приезжать в Крым – мы гарантируем стабильный курортный сезон. Все, кто к нам с добром едет – все добро только и увидят. Никакого межнационального противостояния у нас нет. И сегодня не русские с украинцами конфликтуют, как в Киеве пытаются представить ситуацию, это несколько сотен радикалов, которые получили власть в силу своих действий в отношении сотрудников милиции, поскольку оппозиция их реально боится, они пытаются представить ситуацию, как межнациональный конфликт или угроза национальным интересам. 

Мы же во Львове не объявляли мобилизацию, когда они захватили власть. Это право местной громады бороться со своими коррумпированными чиновниками. Они действуют, таким образом, если они делают это в рамках своей административной единицы – это их право. Точно также и мы просим сюда к нам никого не лезть. Мы сами здесь разберемся. Это наши интересы и только мы будем принимать решения, как нам дальше жить».

На вопрос, готовы ли в Крыме приглашать наблюдателей из ООН и Евросоюза на референдуме, Аксенов ответил: «Мы готовы всех принимать, кто собирается справедливо освещать ситуацию. Пока мы видим, как приезжают западные журналисты, и они не видят ничего, что происходит на западной Украине. Говорят, что все спокойно. Мои товарищи приехали сегодня из Киева – там полностью неуправляемые процессы. Вооруженные люди находятся на улицах без всяких документов. Но этого никто не видит и задают вопросы, «а почему крымчане вышли?». У нас, слава Богу, никто не погиб. Для нас самое главное здоровье граждан и межнациональное спокойствие. Мы этого добьёмся, никаких сомнений нет». 

 

Реклама

Обсуждение